Лепёшки с сыром дрожжевые

Ингредиенты

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 303 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Лепёшки с сыром дрожжевые

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сытные лепёшки с сыром — это отличное дополнение к первым блюдам и не только. Лепёшки можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу, в качестве сытного перекуса. Конечно, лучше всего употреблять лепёшки в горячем виде, хотя и холодные они очень вкусные.

 

Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.

Лепёшки с сыром дрожжевые

 

В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Лепёшки с сыром дрожжевые

 

Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.

Лепёшки с сыром дрожжевые

 

Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

Лепёшки с сыром дрожжевые

 

После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.

Лепёшки с сыром дрожжевые

 

Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра.

Лепёшки с сыром дрожжевые

 

Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.

Лепёшки с сыром дрожжевые

 

Лепёшки с сыром готовы.

Лепёшки с сыром дрожжевые

 

Приятного аппетита!

Лепёшки с сыром дрожжевые