Караси в сметане

Ингредиенты

Караси – 450 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 40 г

Сметана – 150 г

Вода – 50 мл

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Караси в сметане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что может быть вкуснее ароматных карасей в сметане?! Нежных, сочных карасей одобрят все ваши домочадцы. Это сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Приготовить карасей в сметане можно в духовом шкафу, мультиварке или обычной кастрюле на плите. Но так как в моей семье больше любят блюда из духовки, предлагаю потомить карасей в духовом шкафу.

 

Возьмите такие ингредиенты.

Караси в сметане

 

У карасей обрежьте плавники и хвост. Очистите от чешуи. Удалите внутренности и голову. Хорошо промойте и обсушите салфеткой.

Караси в сметане

 

Натрите солью и перцем.

Караси в сметане

 

Запанируйте в муке со всех сторон.

Караси в сметане

 

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите рыбу.

Караси в сметане

 

Обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Караси в сметане

 

Смешайте сметану с водой. Приправьте солью и молотым перцем.

Караси в сметане

 

Карасей уложите в глубокую форму. Налейте сметанную заливку. Отправьте форму в горячую духовку на 180-190 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

Караси в сметане

 

Караси в сметане готовы.

Караси в сметане

 

Приятного аппетита!

Караси в сметане