Постное печенье с кунжутом

Постное печенье с кунжутом порций  (ваши )

Вкусное кунжутное печенье со скромным составом понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается какой-либо диеты. Технология приготовления печенья с кунжутом несложная и быстрая!

Продукты (на 5 порций)

Мука пшеничная — 300 г

Кунжут белый — 100 г

Вода — 100 мл

Масло растительное — 90 мл

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

Сода — 0,5 ч. ложки

Лимонная кислота — 2 щепотки

Соль мелкая — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Постное печенье с кунжутом

Подготовьте необходимые продукты, ориентируясь на указанные пропорции. Все ингредиенты достаточно просты и доступны.

Постное печенье с кунжутом

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахарный песок, мелкую соль, лимонную кислоту, ванильный сахар и соду. Перемешайте.

Постное печенье с кунжутом

Сделайте в центре углубление и налейте туда воду и растительное масло.

Постное печенье с кунжутом

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Постное печенье с кунжутом

Сформируйте небольшие шарики (примерно 30 г каждый), обваляйте их в кунжуте.

Постное печенье с кунжутом

Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Постное печенье с кунжутом

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов и выпекайте постное печенье с кунжутом 15-20 минут, до золотистого цвета.

Постное печенье с кунжутом

Готовое кунжутное печенье остудите.
Приятного аппетита!