Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении порций 

Подбираем блюда на Новый год 2019? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2019 можно оформить в виде елочки, например. 🙂

Продукты (на 12 порций)

Сельдь (филе) — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Яблоки — 1-2 шт.

Пшеничный батон (без корки) — 100 г

Сливочное масло (холодное) — 100 г

Черный перец молотый — 0,5-1 ч. ложка

Уксус (9% или другой, по желанию) — по вкусу

Совет: если хотите получить превосходный результат, то рекомендую покупать вкусную селедку и ее чистить; готовое филе, конечно, хорошо, но вкус слегка не тот.

Пошаговый фото рецепт

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Продукты для форшмака из селедки перед вами.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Как приготовить форшмак из селедки:

Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

К полученной массе добавить молотый перец и уксус.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху — фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.